sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Coxinha Creme no Palito



Ingredientes:
  • 1 peito de frango limpo e sem osso
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de molho branco bem engrossado, pronto
  • 3 a 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparar:
  • Corte o peito de frango em cubos de 2 cm de largura por 2  cm de comprimento.
  • Cozinhe os cubos em caldo de frango e reserve.
  • Coloque o molho branco na geladeira até que adquira uma consistência bem firme.
  • Com o auxílio de uma colher de sobremesa, divida o molho branco gelado em porções e abra cada porção, delicadamente, com a mão.
  • Coloque o cubo de frango cozido dentro da porção de molho branco e molde no formato de coxinha.
  • Em um recipiente, bata os ovos ligeiramente.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e em outro, a farinha de rosca.
  • Para empanar as coxinhas: passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Leve à refrigeração para endurecer bem.
  • Retire as coxinhas da geladeira e leve, imediatamente, ao óleo quente para fritar.
  • O contraste de temperaturas é que vai conferir a elas a leveza e crocância ideais.
  • Espete um palitinho de bambu em cada uma delas e sirva quente.


Fonte: Chef Giancarlo Bolla – http://basilico.uol.com.br

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